歩いて、スキーで、自転車で、舟で、電車で、車で、飛行機で、頭の中で 日本を いや世界中を歩きまくり!
お、そちらでも生桜えび手に入るんですね。あさり、プリプリでおいしそー♪みんなha~ちゃん好みのメニューです(笑)
残念ながら、桜エビは冷凍なんよ。手掘りのあさりは冷蔵で8日まで。凍らせたら暫く持つと書いてあったので、半分残して冷凍庫に。次は酒蒸し!
あさり、うまいよね。若干茹でてから冷凍した方が身が痩せない。茹でると旨味が出て行きます。むずかしい。
お、そちらでも生桜えび手に入るんですね。
返信削除あさり、プリプリでおいしそー♪
みんなha~ちゃん好みのメニューです(笑)
残念ながら、桜エビは冷凍なんよ。
返信削除手掘りのあさりは冷蔵で8日まで。凍らせたら暫く持つと書いてあったので、半分残して冷凍庫に。
次は酒蒸し!
あさり、うまいよね。
返信削除若干茹でてから冷凍した方が身が痩せない。
茹でると旨味が出て行きます。
むずかしい。