2009年5月8日金曜日

横浜で富山を食べる

2009年5月7日(木)
2年連続三回目のヤクイコの帰り道、現地のスーパーで買って氷を詰めたトロ箱で持って帰った富山の物だけで晩御飯。

サスの昆布〆め、生ホタルイカ、白エビのから揚げ、マス寿司 に 満寿泉
どれも美味しい。白エビなんて食堂で食べたのより美味しいと思ったくらい、、、

そういえば台北でも満寿泉を呑んだなぁ

2 件のコメント:

  1. もう全部食いましたか・・?
    黒作りとかまぼこなんかがまだありそうでは。
    今晩おじゃましますね。

    ケンミンTVで2週富山特集でしたが、
    食ってない物発見。
    ラーメン屋でおでん!

    返信削除
  2. みっちゃんトコみたいに現地スーパーに慣れとらんで、沢山買ってなくて1日で食べちゃったんよ。 あ、酒なら未だ有るよ。
    次までにアイスボックス仕込む予定!

    >ラーメン屋でおでん!
    今んトコ、向こうじゃ海鮮メインで食いたいけん、一度の訪問で晩飯と昼飯が2回づつ有ったら、昼の1回か呑みの後のシメをラーメンにしても旨そうじゃね。

    返信削除