ちょうど、この日に開幕した春祭りはまた書くとして、まずは桜。
喜多院ではシダレザクラが満開に咲いてた。
花見の主役ソメイヨシノは咲き始め。
満開のシダレザクラが落とした花びらが植え込みに乗る中院では
数ある名物の中で川越土産に決めたふじ乃は変わり大福が美味しそうな和菓子屋。
店頭の「さくら餅 あります」って張り紙を見て買ったさくら餅は、道明寺スタイルの餅に桜の塩漬けを乗せて桜葉で巻いた正統な物。さっそく車中で食べると桜の香りと塩味が美味しかった。
歩いて、スキーで、自転車で、舟で、電車で、車で、飛行機で、頭の中で 日本を いや世界中を歩きまくり!
桜餅うまいねぇ。
返信削除これがあったらもう何もいらないよう。。
さ、5月の立山行きます。
Thank you Kushal!
返信削除I've checked your interesting site for Digital Gadgets.
> ぶっち~ さん
返信削除こういう季節の美味しい食べ物が嬉しいですね。
立山に持ってくレンズを決めなあきまへんね?