2009年3月11日(水)
二月から1ヶ月ぶりの味坊。今年三回目、つまり月例会化!
香菜干豆腐絲 干豆のもっちり感が美味しい。一皿追加!
葱拌鶏珍 鶏の砂肝。ピリ辛なビールの友
四喜丸子(獅子頭)と
涮羊肉要予約! 羊肉火鍋は云うたら羊のシャブシャブ 鍋の左が普通のスープ、右が紅く唐辛子辣い鴛鴦鍋。羊が美味しい
餡餅要予約! 良く味の着いた肉の餡が美味しい粉系スペシャル
韮菜盒子 ニラ玉の餃子風包み焼き
四喜丸子要予約! 台湾で良く食べてた
獅子頭を思い出しオーダー。でっかさも美味しい肉団子。
と、厨房を覗くと
包子の製作中~
清炒土豆絲 毎回頼む定番。薄めな塩味が美味しいジャガイモ千切り炒め。
羊肉串 これも定番。ラオパンが串に打ち、表で炭で焼く。タップリのクミンが効く。
包子 これを楽しみに来る人も居る。大定番 でもメニューに無いから
要予約!老虎菜 前回、ピリッ辛が評判だったこの生野菜。今回は
辛かったぁ~~~
涮羊肉要予約! 羊肉の出汁、山椒の辛さが染み出たスープへ麺を放り込んで仕上げる。
杏仁豆腐要予約! ココナッツが生きて超美味しい
うーーーん。なんもかんも旨い。ラオパン、好い!
また行こう!
千代田区鍛冶町 2-11-20 1.2F
Tel.03-5296-3386 ←要予約品は事前にFaxでこの番号へ予約する
台湾にいるみたい、美味しそう~~~
返信削除それにしても要予約のものが多いですね(笑)
>讃岐おばさん
返信削除大陸東北系の粉物を中心に旨いんですよ~ せきけん氏はじめとする東京周辺の台湾迷ご用達といえばお判りでしょう。
要予約って書いてるのはメニュー(前回の記事に写真あり→http://arukimakuri.blogspot.com/2009/02/blog-post_04.html)に無いものばかり。
食材や下拵えの都合で予約しないと食べれないんです。
上京の際にはご一緒しましょう、
こんにちは
返信削除私は逆に味坊にしばらく行っていないので、
さんすけさんの写真を拝見して行きたくなっています。
羊とトマトの水餃子も大好き。
粉ものをはずせませんよね。
>うきうきさん
返信削除ご無沙汰してます。
やっぱ粉ものですよね。次回はテンコ盛りで行きます!