2009年7月25日(土)
事務所屋外階段下にある温度計を読んだけで外に出たくないDubai UAEでも腹は減るから飯は食う。
昨日の昼は、事務所近くのホテル(Radisson)のタイ・レストランでグリーン・カレーをチーム・マネージャにゴチに。(約60DHS)
昨日の夜は、ホテル近くのインド料理屋で同じホテルの先任者にゴチ。(110DHS/二人分でカレー二品、シシカバブ、サラダ、ジュース)
今日の昼は、事務所でケータリングのNasi Goreng(サティ三本付き)25DHSを自腹で。
と並べてみると、エスニック系、辛いのを多く食べとるなぁ。
空港での両替が100US$が360DHSだったからケータリングの25DHSは7US$ほどなので約650円。(コーラは含まず)
ホテルは高い、街の料理屋は安くて、弁当はほどほど。な感じ。
遠いところに出張されているんですね!
返信削除46℃?凄いですね!
やっぱり向こうはエスニック系が多いのでしょうか?
移動が、台湾は半日でしたけど、こちらは一日かかっちゃいます。5時間違うと軽い時差ぼけも有るしで、やっぱ遠い。
返信削除今日の弁当で食べた中華ってのも、相当濃く辛くなってたので、エスニック化ってもあるようです。